CURIOSIDADES DA CULTURA INDIANA

 


É SEGURO COMER COMIDAS DE RUA NA ÍNDIA?

Experimentar as comidas de rua da Índia pode tornar sua experiência inesquecível, tanto para o lado bom quanto para o lado ruim. Ou seja, você pode enriquecer suas lembranças recheando-as de sabores como também pode perder preciosos dias tratando uma infecção alimentar.

Além disso, nós tomamos o cuidado de não comer nos lugares que achamos sujinhos demais, mas acho que como a maioria dos itens eram fritos, a fritura acabou nos salvando da famosa Delhi Belly – a dor de barriga que pega a maioria dos viajantes.

Por isso, além das condições higiênicas você também deve ter em mente que o tempero indiano é bem forte, especialmente se compararmos com os temperos utilizados nas regiões sul e sudeste do Brasil. Além disso, saiba que se você pedir um prato apimentado na Índia é bom que você esteja preparado para chorar, literalmente.

 

CHOLA BHATURA

Uma das comidas de rua da Índia que lembra um dos salgados mais deliciosos e característicos do nosso Brasil: o pastel.

O prato também é servido em diversos restaurantes, mas é bastante comum encontrá-lo nas barraquinhas das cidades.

A única decepção para os brasileiros que vão com muita sede ao pote, que foi exatamente o nosso caso, é que o Chola Bhatura não tem recheio. É uma espécie de pastel enorme e oco, sem nada dentro. Em algumas regiões costuma-se chamar de pastel de vento.

CHAI

O Chai, o famoso chá indiano, não é comida. Mas vir para a Índia e não experimentar um bom Chai servido na rua faz com que sua experiência não seja completa.

Pequenos copos desse delicioso chá feito de leite, canela, cravo, cardamomo e pimenta do reino são servidos em praticamente todos os cantos de todas as cidades do país.

PAV BHAJI

O Pav Bhaji é um pãozinho aquecido na chapa com manteiga servido com um pratinho de molho picante. É um prato bastante comum em Mumbai, mas também encontrado em diversas cidades, principalmente em Delhi.

 

GOLGAPPA OU PANIPURI

Arrisco-me a dizer que esses bolinhos, que recebe nome distintos a depender da região, são os mais consumidos pelos indianos.

Por isso em todos os cantos você encontra pessoas paradas ao lado de uma barraquinha com um pratinho na mão e devorando Golgappas.



Golgappas

 O bolinho frito e oco recebe um recheio de grão de bico, ou de batata, e depois é mergulhado em uma água aromatizada com sabor agridoce de tamarindo.


POHA

Na Índia é muito comum comer Poha (pronuncia-se “porra”) no café da manhã.

É um arroz feito com açafrão, curry, legumes e amendoim. Um prato super saudável, especialmente quando comparamos com as outras comidas de rua da Índia que são todas fritas. 

 


ARROZ NO CAFÉ DA MANHÃ!?

Essas foram todas as comidas de rua da Índia que nós experimentamos. Passamos dois meses pelo país enchendo a pança com essas delícias todas.

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