CURIOSIDADES DA CULTURA INDIANA
É SEGURO
COMER COMIDAS DE RUA NA ÍNDIA?
Experimentar as comidas de rua
da Índia pode tornar sua experiência inesquecível, tanto para o lado bom quanto
para o lado ruim. Ou seja, você pode enriquecer suas lembranças recheando-as de
sabores como também pode perder preciosos dias tratando uma infecção alimentar.
Além disso, nós tomamos o
cuidado de não comer nos lugares que achamos sujinhos demais, mas acho que como
a maioria dos itens eram fritos, a fritura acabou nos salvando da famosa Delhi
Belly – a dor de barriga que pega a maioria dos viajantes.
Por isso, além das condições higiênicas
você também deve ter em mente que o tempero indiano é bem forte,
especialmente se compararmos com os temperos utilizados nas regiões sul e
sudeste do Brasil. Além disso, saiba que se você pedir um prato
apimentado na Índia é bom que você esteja preparado para chorar, literalmente.
CHOLA
BHATURA
Uma das comidas de rua da Índia
que lembra um dos salgados mais deliciosos e característicos do nosso Brasil: o
pastel.
O prato também é servido em
diversos restaurantes, mas é bastante comum encontrá-lo nas barraquinhas das
cidades.
A única decepção para os
brasileiros que vão com muita sede ao pote, que foi exatamente o nosso caso, é
que o Chola Bhatura não tem recheio. É uma espécie de pastel enorme e oco, sem
nada dentro. Em algumas regiões costuma-se chamar de pastel de vento.
CHAI
O Chai, o famoso chá indiano,
não é comida. Mas vir para a Índia e não experimentar um bom Chai servido
na rua faz com que sua experiência não seja completa.
Pequenos copos desse delicioso
chá feito de leite, canela, cravo, cardamomo e pimenta do reino são
servidos em praticamente todos os cantos de todas as cidades do país.
PAV BHAJI
O Pav Bhaji é um pãozinho
aquecido na chapa com manteiga servido com um pratinho de molho picante. É um
prato bastante comum em Mumbai, mas também encontrado em diversas cidades,
principalmente em Delhi.
GOLGAPPA OU PANIPURI
Arrisco-me a dizer que esses
bolinhos, que recebe nome distintos a depender da região, são os mais
consumidos pelos indianos.
Por isso em todos os cantos você
encontra pessoas paradas ao lado de uma barraquinha com um pratinho na mão e
devorando Golgappas.
Golgappas
POHA
Na Índia é muito comum comer
Poha (pronuncia-se “porra”) no café da manhã.
É um arroz feito com açafrão,
curry, legumes e amendoim. Um prato super saudável, especialmente quando
comparamos com as outras comidas de rua da Índia que são todas fritas.
ARROZ NO CAFÉ DA MANHÃ!?
Essas foram todas as comidas de rua da Índia que nós experimentamos. Passamos dois meses pelo país enchendo a pança com essas delícias todas.
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