VOCE SABIA?
COSTUMES DE OUTROS PAÍSES,
QUE SÃO MUITO DIFERENTES DO BRASIL
GASTRONOMIA
PARA TODOS OS GOSTOS
Se você acha que já comeu de tudo e de
todas as formas, se prepare para conhecer hábitos alimentares que, talvez, você
nunca imaginou existir.
CARACÓIS
Em Portugal, por exemplo, caracóis são
verdadeiras iguarias e a forma de preparo é bem diferente. Uma receita típica
dos nossos colonizadores conta com caracóis que ficam em jejum por alguns dias
e depois são fervidos lentamente em água com temperos e azeite.
Os moluscos terrestres, como são
conhecidos os caracóis, são consumidos como aperitivos pelos portugueses e
fazem muito sucesso no verão. Esse petisco é bastante rico em proteínas.
CANGURUS
Sabia que o animal mais conhecido da
Austrália é também um dos mais consumidos por lá?
E não se trata de um costume novo. O
hábito de comer cangurus foi iniciado ainda com os aborígenes. Eles cortavam
o animal em vários pedaços e comiam sem cozinhar.
Com o passar dos tempos e com o
refinamento da gastronomia, o canguru passou a ser cozido no vapor e temperado
com sal e pimenta. O bacon é servido como acompanhamento. Interessante é que tudo
é aproveitado no Canguru, inclusive o rabo, que é usado para fazer sopa.
E para quem pensa que esse gosto é só
para alguns, está enganado. Em todo o país é servido a carne do canguru; de
pizzarias a hotéis. A carne da mascote australiana é comparada à do avestruz
por ser de coloração bastante avermelhada e de gosto forte.
CACHORROS
Não são apenas os australianos que
consomem animais que passam longe do cardápio dos brasileiros. Em alguns países
da Ásia, o cachorro é um alimento considerado fonte de energia e até
afrodisíaco para os homens.
A carne de cachorro, é comumente usada
para o preparo de sopas, que levam bastante temperos como açafrão, cravo e
canela.
A venda da carne desse animal é proibida
na maioria dos países asiáticos, porém, ainda é muito consumida em países como
Coréia do Sul (onde a fiscalização faz vista grossa para essa prática), Hong
Kong e nas regiões do sul da China.
BESOUROS
Dos mais de 190 países filiados à ONU, em
pelos menos 120, insetos são considerados alimentos comuns na cozinha do dia a
dia. Em todo o mundo, cerca de 1400 espécies de insetos são consumidas. Sabe
quem é o campeão? O besouro.
Na cadeia alimentar dos seres humanos, a
cada 10 tipos de animais consumidos, oito são insetos. E destes, cinco são
besouros.
Exceto o exoesqueleto, ou seja, a casca,
todo resto do besouro é consumido. Dependendo da dieta desses insetos, que pode
variar entre tronco de árvores, raízes, seiva ou folhas, eles podem ser muito
ricos em gorduras insaturadas, minerais e vitaminas.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário, ele é muito importante para melhorarmos o nosso trabalho.
Obrigado pela visita, compartilhe e
Volte Sempre.